Cochayuyo, piñones, arándanos y maqui son algunos de ellos. Rocío Saavedra, docente de Nutrición y Dietética de la Universidad Mayor sede Temuco, dice que, a pesar de sus propiedades, altos en vitaminas y antioxidantes, se debe evitar el sobreconsumo. “Una alimentación balanceada, variada y en las proporciones adecuadas son la clave del éxito”, asegura.
Se trata de Verónica Pantoja, docente del Núcleo de Ciencias Biológicas de la Facultad de Estudios Interdisciplinarios de la Universidad Mayor, quien participó en el conversatorio “Juntas Somos + ” de Walmart. “Estamos viviendo una evolución organizacional en todos los aspectos, donde las mujeres cada vez más están siendo consideradas por sus potencialidades”, comentó.
Bernardita Sepúlveda, académica de Obstetricia y Puericultura de la sede regional, señala que las atenciones del Programa de Salud de la Mujer no se han descontinuado en tiempos de crisis, llegando a un 80% de manera presencial. Asimismo, destaca el apoyo que han prestado internas de la carrera a Centros de Salud Familiar de Pitrufquén, Villarrica, Saavedra, Imperial y Temuco en medio de la crisis.
Focalizar esfuerzos y recursos humanos serían clave para acortar la brecha que agudizó el 2020 en el aprendizaje de niños, niñas y adolescentes. “El desafío 2021 es avanzar en la profundización y consolidación de estos aprendizajes”, dice Alejandro Ducassou, director regional académico de la U. Mayor.
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