Dr. Adrián Catrileo será el encargado de dirigir esta actividad, donde abordará el tipo de animal a engordar, la infraestructura que se requiere, los alimentos a utilizar y en qué forma mezclarlos para obtener una buena respuesta. La cita es para el miércoles 05 de mayo, a las 18 horas, en este ENLACE.
Entre las enfermedades más frecuentes se encuentran el resfrió común, la gripe (influenza), la amigdalitis, el asma, la bronquiolitis y las neumonías. “En su mayoría de origen viral complicada con infecciones bacterianas”, dice el Dr. José Luis Calleja, director de la carrera de Medicina de la sede Temuco.
“Reptiles, mamíferos y humanos” fue el nombre de la charla de la docente del Núcleo de Ciencias Biológicas, Dra. Carolina Cheuquemán, quien abordó la evolución de las especies, el aprendizaje y el desarrollo de nuestro potencial desde una mira holística. El ciclo es organizado por la Facultad de Estudios Interdisciplinarios de la Universidad Mayor para las sedes Temuco y Santiago.
Pérdida de peso, diarrea crónica, anemia y caída de cabello, son algunas de las señales a las que hay que prestar atención. Una dieta libre de gluten, presente en alimentos elaborados con trigo, cebada, centeno y avena, en menor medida, sería el único tratamiento eficaz para esta afección autoinmune.
Hoy, además de apoyar a niños, niñas y adolescentes en su proceso educativo, también realizan promoción y prevención para evitar contagios por Covid-19 y trabajan en unidades de paciente crítico y en salud mental. “Siempre desde el abordaje integral y sistémico con usuarios y sus familiares”, dice Soledad Henríquez, directora de Terapia Ocupacional de la sede Temuco.