El proyecto financiado por el Fondo de Innovación para la Competitividad del Gobierno Regional, beneficiará a actores y emprendedores turísticos de las comunas de Curacautín, Vilcún, Lonquimay y Melipeuco, a través de sistemas de información territorial, recursos educativos digitales y planes de difusión.
Los ecosistemas costeros, neríticos y oceánicos, junto con proporcionar alimentos, se transforman en espacios para la práctica del deporte y la recreación. Además, explica el Dr. Cayetano Espinosa, académico de Medicina Veterinaria de la sede Temuco, producen fitoplancton, “el cual aporta gran parte del oxígeno que respiramos los humanos del planeta”.
“El proceso debe ser paulatino, ya que requiere de un tiempo de adaptación y la guía de un especialista”, dice Rocío Saavedra, docente de Nutrición y Dietética de la sede Temuco. Diseñar un plan de alimentación, que incluya las vitaminas y minerales necesarios para evitar deficiencias en el organismo, sería clave para quienes deseen iniciar esta ruta.
La cita es para este martes 11 de mayo, a partir de las 11 horas, en el siguiente ENLACE. Maggie Campillay, doctora en Enfermería y miembro de la Red Chilena de Gestión del Cuidado de Enfermería, y Rodrigo Almuna, enfermero clínico UCI del Complejo Asistencial de Padre Las Casas, ahondarán en las oportunidades que ha abierto la crisis sanitaria para esta profesión.
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