La cita es para este martes 11 de mayo, a partir de las 11 horas, en el siguiente ENLACE. Maggie Campillay, doctora en Enfermería y miembro de la Red Chilena de Gestión del Cuidado de Enfermería, y Rodrigo Almuna, enfermero clínico UCI del Complejo Asistencial de Padre Las Casas, ahondarán en las oportunidades que ha abierto la crisis sanitaria para esta profesión.
Los ecosistemas costeros, neríticos y oceánicos, junto con proporcionar alimentos, se transforman en espacios para la práctica del deporte y la recreación. Además, explica el Dr. Cayetano Espinosa, académico de Medicina Veterinaria de la sede Temuco, producen fitoplancton, “el cual aporta gran parte del oxígeno que respiramos los humanos del planeta”.
Dr. Adrián Catrileo será el encargado de dirigir esta actividad, donde abordará el tipo de animal a engordar, la infraestructura que se requiere, los alimentos a utilizar y en qué forma mezclarlos para obtener una buena respuesta. La cita es para el miércoles 05 de mayo, a las 18 horas, en este ENLACE.
Entre las enfermedades más frecuentes se encuentran el resfrió común, la gripe (influenza), la amigdalitis, el asma, la bronquiolitis y las neumonías. “En su mayoría de origen viral complicada con infecciones bacterianas”, dice el Dr. José Luis Calleja, director de la carrera de Medicina de la sede Temuco.
Pérdida de peso, diarrea crónica, anemia y caída de cabello, son algunas de las señales a las que hay que prestar atención. Una dieta libre de gluten, presente en alimentos elaborados con trigo, cebada, centeno y avena, en menor medida, sería el único tratamiento eficaz para esta afección autoinmune.
