Académicos y estudiantes se encuentran realizando un análisis de las especies presentes en la comuna, de modo de generar estrategias de control y focalización. El estudio es parte de una alianza con el municipio e involucra un trabajo directo con los vecinos afectados. Revísalo aquí
“Cada persona podría ahorrar hasta $200 mil al año si redujera su desperdicio de alimentos", señala Claudia Santibáñez, directora de Ingeniería en Medio Ambiente y Sustentabilidad, quien agrega que en el país "se desperdician unos 3.700 millones de kilos de alimentos cada año". "Este problema refleja un desafío para toda América Latina y el Caribe", dice. Leer nota aquí
“Chile es uno de los pocos países en que las mujeres tienen una edad de retiro menor que la de los hombres. Esto, a pesar de que tienen una esperanza de vida mayor”, detalló Antonia Díaz-Valdés, del Centro de Investigación en Sociedad y Salud. Revísalo aquí
Con la llegada del otoño y el aumento de los virus respiratorios, la alimentación juega un rol fundamental para reforzar el sistema inmune. ¿Qué productos se deberían incorporar en nuestra dieta? Revisa la entrevista a Cecilia Sepúlveda, docente de la Escuela de Nutrición. Revísalo aquí
Claudio Varas, director de la escuela de Sociología U. Mayor, indica que "si se dice que tiene ciertos atributos y no los tiene, es un fiasco. La responsabilidad es de la marca y no del usuario". Leer nota aquí