Este escenario tiene a emprendedores y empresarios gastronómicos pendiendo de un hilo y a la espera que disminuyan cifras de contagios, finalice la cuarentena y se autorice la reapertura de locales. Letty Barrientos, académica de Ingeniería Comercial de la sede Temuco, evalúa las diferentes caras de esta crisis que afecta a un importante sector económico y productivo de la Región.
En tiempos de crisis sanitaria es importante alimentarse bien, ya que una dieta balanceada aporta nutrientes que ayudan a fortalecer el sistema inmune, disminuyendo el estrés oxidativo, favoreciendo la proliferación de linfocitos y controlando respuestas proinflamatorias, entre otros beneficios.
Miguel González, director de Ingeniería Civil Industrial de la sede Temuco, dice que a pesar del escenario negativo para el sector, especialmente para las Pymes, este podría ser un momento único para desarrollar nuevas propuestas de valor y nuevos modelos de negocios.
La pandemia ha traído consigo una disminución de los pacientes que acuden a los centros de salud para detectar, tratar y controlar algún tipo de cáncer. El director de Medicina de la Universidad Mayor sede Temuco, Dr. José Luis Calleja, habla sobre este fenómeno y las implicancias que tiene en la salud de las personas.
Manuel Gedda, director de la carrera de Turismo Sustentable de la Universidad Mayor sede Temuco, analizará los requerimientos fundamentales para que este evento astronómico sea la oportunidad para iniciar una nueva oferta en la Región.
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