Cecilia Sepúlveda, de la Escuela de Nutrición, se refirió a quienes llevan una alimentación basada en plantas. “Cuando hay un consumo de legumbres adecuado, al menos tres o cuatro veces al día, además de cereales, en general no hay déficit proteico”, dijo. Revísalo aquí.
El analista Rodrigo Álvarez, académico de la Escuela de Periodismo, comentó que el presidente de EE.UU. “todavía tiene espacio para seguir insistiendo en algunas de sus ideas, algunas bastante radicales, otras imposibles que sucedan, como tomar Groenlandia por la fuerza”. Revísalo aquí.
Una reciente investigación, en la que participó la académica Sarahí Rueda, del Centro CISS, analizó las disparidades regionales y de género en relación a la depresión y la esperanza de vida de las personas mayores en el país. Leer nota aquí.
El hombre consumió la flor del jardín de su casa, en Los Andes, falleciendo de un paro. El director del Centro Tecnológico de Recursos Vegetales, Juan Velozo, dijo que la planta contiene anabasina, un compuesto sumamente tóxico. “Hay que saber lo que se recoge y lo que se puede comer”, alertó. Revísalo aquí.
Macarena Arrázola, académica del Centro CIB, detalla que “los principales síntomas de estas patologías involucran alteraciones y pérdida de la memoria, o el olvido de palabras. Por ejemplo, nombrar objetos, saber lo que son, para qué se utilizan, pero no ser capaces de mencionarlos. Además, explica que se producen alteraciones en el proceso de atención en el comportamiento y las emociones. Leer nota aquí.