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Mayo 13, 2025

Experto anticipa baja de tasas, luego de que alcanzaran su mayor nivel en 10 años

En julio llegó a 31,81%, por lo que Francisco Castañeda, director de la Escuela de Negocios U. Mayor, aconsejó no endeudarse a largo plazo. Además, anticipó una rebaja de tasas a partir de este viernes, tras la reunión de política monetaria del Banco Central. Revísalo aquí

Paneles solares: la opción casera para contribuir a paliar la crisis climática

"No porque estemos basados en energías renovables vamos a ser derrochadores de energía", dice Claudia Santibáñez, directora de Ingeniería en Medio Ambiente y Sustentabilidad U. Mayor, quien agrega: "Hay que considerar que los paneles, si bien son limpios, generan mucho residuo en su etapa final". Revísalo aquí

La nueva generación de actores que se tomó las teleseries

Uno de ellos es Nicolás Rojas (29), egresado de Teatro de la U. Mayor, quien participó en la serie "Zamudio" y en obras como "Un tranvía llamado deseo", y hoy es parte de la teleserie "Juego de ilusiones" (Mega). "Tengo que admitir que en un principio me costó sumarme a la velocidad de las grabaciones, pero una vez dentro fue un vértigo maravilloso", cuenta. Leer nota aquí

Científicos muestran avances en la posibilidad de predecir terremotos

Christian Salazar, director de la Escuela de Geología U. Mayor, explicó que este estudio mostró que "previo a que ocurra un gran evento, se registraron otros eventos precursores, que estarían indicando horas antes que hay un aumento de la sismicidad. Siempre se han cruzado datos, pero este estudio fortalece la teoría". Revísalo aquí

La pichanga fue elegida entre los platos peor evaluados del mundo

Cecilia Sepúlveda, nutricionista y académica U. Mayor, comenta que tanto el formato frío como caliente no tienen un alto nivel nutricional. "La caliente es alta en grasas saturadas y en grasas trans, y la fría es altísima en sodio y es un producto muy manipulado en términos de seguridad alimentaria. Lo ideal es no consumirlas habitualmente y hacerlas en casa", dice. Leer nota aquí