Claudia Santibáñez, directora de Ingeniería en Medio Ambiente y Sustentabilidad U. Mayor, agrega que es urgente trabajar en la gobernanza local del agua. “Implica realizar una gestión descentralizada del recurso hídrico, con gobernanzas locales en cada cuenca, para abordar el problema centrándose en la realidad de cada territorio”, plantea. Leer nota aquí
El vicerrector regional, Gonzalo Verdugo, y el alcalde, Juan Paillafil, firmaron un acuerdo de colaboración con el fin de fortalecer, entre otros puntos, las áreas de innovación, fomento productivo y gestión ambiental de la comuna costera. En un principio, las acciones serán lideradas por la carrera de Ingeniería Civil Industrial de la sede. Leer nota aquí
“Las variedades de origen europeo como merlot, cabernet sauvignon o carmenere son muy susceptibles", señaló Gastón Gutiérrez, de la Escuela de Agronomía, quien recientemente fue nominado como uno de los 10 investigadores más destacados, a nivel mundial, en materia de viticultura. Revísalo aquí
Isabel del Real, entomóloga y académica de Agronomía U. Mayor, saca al menos dos veces al año todo lo que tiene en el mueble donde guarda los alimentos y pasa la aspiradora por todos los rincones. “Recomiendo hacerlo de forma mecánica, porque se podría echar insecticida, pero por muy inocuo que sea, igual va a generar cierta toxicidad en el ambiente”, sostiene. Leer nota aquí
Avisos escritos en código HEX apuntan a encontrar trabajadores más calificados. "Este código es popular en la informática. En lugar de ser de base 10, como el decimal, es de base 16. Los números están representados del 0 al 9, pero desde el 10 al 15 se representan con letras A, B, C, D, E y F”, explica Saúl Ortega, académico de la Escuela de Ingeniería Informática U. Mayor. Leer nota aquí
- La Araucanía: 17,5 % de la población objetivo ya recibió la vacuna antiinfluenza
- Anuncian que mascarillas no serán obligatorias en espacios abiertos
- Académicos entregan tips para evitar conflictos por ruidos molestos en edificios
- Encuestas sobre la Convención: expertos analizan posible alza de la opción "rechazo"