Enólogos lanzan libro sobre el mundo del vino, sus procesos de creación y su consumo

“Eno 21: Prácticas de producción y consumo de vino en el siglo XXI” es el nombre de la primera publicación sobre este tema de la Universidad Mayor. La obra reúne los trabajos de 10 académicos expertos en viticultura. Uno de ellos es Pablo Cañón, docente de la Escuela de Agronomía. Para comprar el libro, ingresa AQUÍ


 

El auditorio del edificio de Ciencias, en el campus Huechuraba, fue el lugar escogido para el lanzamiento del libro “Eno 21: Prácticas de producción y consumo de vino en el siglo XXI”, que recopila artículos de diez destacados enólogos nacionales y cuya edición estuvo a cargo del ex docente de la Escuela de Agronomía U. Mayor, Víctor Jara Corrial.

Además, uno de los participantes es el actual académico de dicha escuela, Pablo Cañón, quien escribió acerca de los procedimientos de los análisis químicos que se llevan a cabo en la producción del vino.

Este es un libro colaborativo en el que participan distintos académicos y profesionales del sector, quienes dan a conocer información y conceptos útiles para gente que no tiene nociones del vino y también para expertos en el tema”, explica Pablo Cañón.

En el trabajo, que es la primera publicación editada de manera independiente en formato libro de la Universidad Mayor acerca de esta temática, hay artículos que detallan diferentes aspectos de la vitivinicultura, la vinificación, la enología, el análisis químico, el turismo en torno a los vinos y su consumo, entre otros.

“También buscamos que los alumnos de Agronomía vayan conociendo y se vayan interesando por el mundo vitivinícola y las distintas aristas con las que cuenta la producción de vino”, concluye diciendo el profesor Cañón.