Últimas Noticias:
Creando universidad
Videos
![Podcast U. Mayor - Contaminación en la Antártica](/images/0-conversacionesenlamayor.png)
Podcast U. Mayor - Contaminación en la Antártica
En esta edición, conversamos con este académico español, miembro del centro GEMA (Genómica, Ecología y Medioambiente) y doctor en Ciencias del Mar, quien desarrolla investigaciones sobre la contaminación y sus efectos en ambientes extremos, como la Antártida. En esta entrevista, nos comparte su experiencia y hallazgos sobre cómo las acciones del hombre impactan en estos ecosistemas tan frágiles y remotos.
1247![Podcast U. Mayor - Contaminación en la Antártica](/images/0-conversacionesenlamayor.png)
Podcast U. Mayor - Contaminación en la Antártica
En esta edición, conversamos con este académico español, miembro del centro GEMA (Genómica, Ecología y Medioambiente) y doctor en Ciencias del Mar, quien desarrolla investigaciones sobre la contaminación y sus efectos en ambientes extremos, como la Antártida. En esta entrevista, nos comparte su experiencia y hallazgos sobre cómo las acciones del hombre impactan en estos ecosistemas tan frágiles y remotos.
1247![Podcast U. Mayor - ¿Cómo se relaciona el cáncer y la salud bucal?](/images/0-conversacionesenlamayor.png)
Podcast U. Mayor - ¿Cómo se relaciona el cáncer y la salud bucal?
Descubre el fascinante trabajo de Ignacio Retamal, cirujano dentista, doctor en Ciencias Médicas y director del Centro de Oncología de Precisión, quien nos contó su trayectoria en el estudio de la salud bucal y su relación con el cáncer gástrico. El Dr. Retamal desarrolla una investigación pionera, enfocada en la salud oral como una clave para la prevención y diagnóstico temprano …
1212![Podcast U. Mayor - ¿Cuál es nuestro patrimonio alimentario?](/images/0-conversacionesenlamayor.png)
Podcast U. Mayor - ¿Cuál es nuestro patrimonio alimentario?
Descubra el apasionante trabajo de Amalia Castro, historiadora argentina y directora del Centro de Investigación en Artes y Humanidades. En este episodio, conoceremos sus investigaciones únicas en ciencias sociales, enfocadas en el patrimonio e identidad agroalimentaria. la investigadora nos comparte cómo a través del estudio de la historia y la puesta en valor de productos típicos chilenos, busca destacar la riqueza …
1226