Bruno Urgelles, también docente de la Escuela de Veterinaria, comentó que "Chile cuenta con las condiciones ideales para el desarrollo de la industria. Al salmón le gustan las temperaturas y la oxigenación de las aguas del Atlántico norte y la zona austral de Chile, desde la Región de Los Lagos hasta Aysén". Leer más aquí
"El blanco absoluto no existe en la gama dental natural", precisa Mario Acevedo, académico de Odontología, quien advierte que los procedimientos de blanqueo "no deben realizarse en niños menores de 14 años, en embarazadas o en personas que tengan enfermedad gingival o periodontal, entre otros". Leer nota aquí
El vicerrector de VICOM U. Mayor publicó hace algunas semanas este libro sobre los fundamentos del quehacer científico y no esquiva la polémica. Así, habla de sesgos y creencias, algunas disparatadas, que han dejado huella en la cultura occidental, como el terraplanismo y la aversión a las vacunas. Leer nota aquí
“Cada persona podría ahorrar hasta $200 mil al año si redujera su desperdicio de alimentos", señala Claudia Santibáñez, directora de Ingeniería en Medio Ambiente y Sustentabilidad, quien agrega que en el país "se desperdician unos 3.700 millones de kilos de alimentos cada año". "Este problema refleja un desafío para toda América Latina y el Caribe", dice. Leer nota aquí
Sobre todo para las parejas, hay que tener cuidado con comentarios como "entonces terminamos" o "ya no eres mi...", dice Edmundo Campusano, director de Psicología U. Mayor, quien aconseja: "Es muy importante poder discutir sin cuestionar la relación. Eso permite que hablemos sobre muchas situaciones, ya que nunca está a prueba nuestro vínculo". Leer nota aquí