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Mayo 16, 2024

¿Efecto Benjamin Button?: Científico logró rejuvenecer a un grupo de ratones

El Dr. Felipe Court, director del Centro de Biología Integrativa U. Mayor, explica que "logran reprogramar para que se eliminen las marcas epigenéticas que se van acumulando con el envejecimiento y que impiden que las células puedan seguir realizando sus funciones, sin embargo estas células mantienen su identidad. Sin duda, es un gran resultado". Revísalo aquí

Gobierno presentará hoy proyecto que permitirá mitigar precio de combustibles

Este hecho se da luego de que los US$ 1.500 millones inyectados se agotaran antes de lo previsto. Según Francisco Castañeda, director de la Escuela de Negocios U. Mayor, es urgente tratar este tema lo antes posible: "En mayo se consumieron US$ 400 millones. Es de urgencia dotar de recursos al Mepco, teniendo claro que esto tiene un costo importante al fisco". Revísalo aquí

Científicos de Inglaterra rejuvenecieron en 30 años las células de la piel de una mujer

"Esto podría traer consecuencias muy importantes no solo en la idea de vivir más, sino que de vivir mejor. Disminuir la edad biológica en personas de la tercera edad, teóricamente, podría disminuir el riesgo de desarrollar enfermedades asociadas al envejecimiento como demencia, enfermedades cardiovasculares, diabetes y otros", dice el Dr. Felipe Court, director del Centro de Biología Integrativa de la U. Mayor. Revísalo aquí

Geólogo identifica las zonas más vulnerables a sismos de mayor magnitud

"En Chile, de acuerdo a estudios científicos, hay segmentos de mayor vulnerabilidad entre Iquique y Tocopilla, la región de Atacama costa y entre Los Vilos y Pichilemu", plantea Christian Salazar, director de la Escuela de Geología U. Mayor, quien agrega: "En los últimos meses, en la zona de Los Vilos y de Pichilemu, ha habido una seguidilla inusual de eventos sísmicos". Revísalo aquí

Consumidores piden investigar posible colusión tras alza en los precios del aceite

Consultado sobre por qué los países vecinos no se han visto afectados, Roberto Saavedra, académico de la Escuela de Negocios U. Mayor, explica que "ellos tienen muchísima más producción para autoabastecimiento, es decir, no son las mismas condiciones. Además, Chile ha ido disminuyendo los cultivos en algunas áreas alimenticias como los cereales". Revísalo aquí